Pemandangan dari hunian rekan kerja. |
Daripada memiliki beribu-ribu teman, aku lebih memilih memiliki beberapa sahabat (Kualitas lebih baik ketimbang Kuantitas).
Benar, aku memang orang yang tidak mudah akrab dengan seseorang, biasanya aku akan menilai dulu seperti apa kepribadian orang baru tersebut, apakah layak menjadi sahabat yang dipercaya atau hanya sebagai rekan kerja semata atau bahkan hanya sebagai sosok yang cukup dikenal saja namanya.
Apakah itu jahat?
entahlah aku rasa tidak, kenapa? karena tidak semua orang itu tulus dan tidak semua orang dapat mengerti dan menghargai privasi seseorang.
Kembali ke topik utama,
Beberapa hari sebelumnya rekan kerja (sebenarnya sih atasan) namun dia merupakan sosok yang rendah hati dan ia tidak keberatan berteman dengan siapapun. Kebetulan ia mempunyai hobi untuk berkreasi dibidang makanan, entah masakan maupun olahan kue.
Ia mengundangku untuk dapat hadir santap siang santai ditempatnya, aku langsung saja mengiyakan.
Ketika tiba, ia sedang sibuk menyelesaikan masakan yang akan kita santap, ada lebih dari 2 macam masakan yang ia kerjakan. Kering tempe (favoritku), Daging masak asam, seblak, bumbu kacang pecel dan juga......... donat kentang buatan sendiri!
Juara dehh donat kentangnya, lembut dan ukurannya pas, gak kebesaran jadinya enak dilahap. Aku tau untuk mempersiapkan semuanya ini pastinya tidak mudah, malamnya ia bergadang mempersiapkan semuanya, mulai dari membersihkan bahan, membuat adonan dll.
Salut aku.
Untuk membalas apa yang sudah ia kerjakan tentu saja dengan melahap habis semua hidangannya, sebagai penghormatan karena sudah diundang santap siang.
Ia hanya mengundang beberapa orang saja, tidak sampai 5 orang malah.
Terimakasih atas jamuan santap siangnya.
Aku suka banget donat kentang yang digoreng dengan minyak kelapa murni (haruuuum dan rasanya juga enak).
Adonan donat kentang buatan sendiri yang akan digoreng dengan minyak kelapa, hmm sedap. |
Menikmati santap siang sambil menonton AADC 2. |
Komentar
Posting Komentar